В чем секрет успешных свиданий

 

заводилина секрет свиданийПервое свидание — процесс важный и волнительный. Поэтому к первому свиданию стоит подготовиться.

И для этого имеет смысл первоначально составить портрет «своего мужчины».

Мы все люди и у нас есть свои сильные и слабые стороны.

Составляя портрет, важно понять, какие сильные стороны вы бы хотели видеть в своем избраннике. При этом важно указывать все до мелочей: цвет глаз, рост, примерный круг интересов, привычки, образование, вплоть до обязательств от предыдущих взаимоотношений.

Дальше важно понять, какие у вашего избранника могут быть недостатки, вредные привычки или слабые стороны, с которыми вы готовы мириться.

Например: встает в 5 утра и будит вас, готовы ли вы к этому? Он курит, а вы нет, как вам это?

После того, как портрет составлен, вы уже понимаете, какой человек вам нужен, а с каким лучше всего сразу расстаться.

При этом вы начинаете реально смотреть на вещи и можете относиться к первому свиданию, как к процессу знакомства, познания и возможности вашего выбора. Важно идти на первое свидание с пониманием того, что вы выбираете для себя лучшее. Чтобы выбрать нужное платье, мы его сначала смотрим, затем примеряем, затем сравниваем, затем думаем и только потом покупаем, даже если этот процесс не осознаем.

Вот так и здесь: первое свидание — это не последний и единственный шанс в вашей жизни, а возможность посмотреть, примерить, сравнить и выбрать лучшее для себя.

Для мужчины это такая же возможность. Поэтому с вами он тоже будет знакомиться. Помня об этом и собираясь на свидание, имеет смысл вспомнить свои наилучшие качества, свои таланты, способности, достижения. Разрешите себе прочувствовать всем телом, что это в вас есть. И с этими ощущениями отправляйтесь на свидание, одеваясь максимально комфортно, в естественном для вас стиле.

Да, всегда есть то, чего вы еще не умеете или не достигли. И это зоны вашего роста. А значит жизнь продолжается, вам есть куда двигаться. При этом помните о том, что вам в себе нравится, делая для себя сейчас внутри акцент на это.

Как гласит пословица: «По одежке встречают, по уму провожают». Поэтому на первом свидании важно вести себя максимально естественно.

Перед написанием данной статьи я провела опрос среди мужчин, которые в большинстве своем рассказывают, что девушки на первом свидании часто уходят в две крайности.

Первая: высокомерие.

Девушка пытается изобразить из себя очень умную, образованную, недоступную. При этом чувствуется напряжение и данная стратегия выглядит, как защитная реакция, которая помогает близко не подпустить к себе. В данной крайности часто девушка начинает бросать неосознанно вызов мужчине и соревнуется с ним. Но мужчина пришел на свидание с целью интересно, легко и приятно провести время, а не с целью участвовать в соревнованиях.

Вторая крайность: наивная дурочка, жертва, попрошайка.

Девушка неосознанно пытается за счет своей «слабости» вызвать в мужчине жалость и желание защищать ее. На самом деле это, с одной стороны,  попытка манипулировать мужчиной, с другой, вновь защитная реакция («солдат ребенка не обидит»), которая говорит о наличии страха и неуверенности. В каких-то ситуациях это срабатывает. Но в большинстве случаев на первом свидании лишь отталкивает человека, который пришел посмотреть и лишь первично познакомиться (так сказать примериться) с другим человеком.

Поэтому на первом свидании имеет смысл занять максимально естественную позицию и воспринимать происходящее, как процесс познания и изучения чего-то вам интересного.

Стоит побольше интересоваться мужчиной, задавая вопросы, которые вам о нем интересны. При этом внимательно слушая то, что человек вам о себе рассказывает. И, если что-то вас настораживает или остается непонятным, прояснять для себя и уточнять.

Конечно, чтобы этот процесс не выглядел, как допрос, имеет смысл активно участвовать в процессе общения невербально, проявляя знаки заинтересованности в том, о чем вам сейчас человек рассказывает.

На первом свидании стоит воздержаться от спорных тем.

Например: политика, религия, спорт, здоровье.

При этом, если данные темы затрагиваются, имеет смысл интересоваться у человека его мнением и предпочтениями, и с чем они связаны.

И помните, что вы пришли сюда не спорить, а познавать, узнавать и получать удовольствие.

На первом свидании  может возникнуть вопрос относительно поцелуев. Каждый из мужчин, среди которых я проводила опрос, высказал свое мнение, что это выглядит, как минимум странно, если девушка готова целоваться с мало знакомым, пусть даже очень привлекательным, мужчиной, первый раз с ним встретившись.

И мой опыт психологической и консультационной работы подсказывает, что на первом свидании, если девушка настроена для себя на продолжительные и в перспективе серьезные отношения, не стоит торопиться с поцелуями. И  уж тем-более не стоит проявлять инициативы в этом вопросе.

По завершении свидания стоит подумать над тем, что вы увидели, услышали, какие у вас есть впечатления и ощущения. И, если вы чувствуете, что вам приятно, понравилось, вам интересно и комфортно, вы готовы продолжить общение с этим человеком, имеет смысл сообщить ему об этом. Например, отправив смс, в котором вы можете написать: «Я благодарю вас за встречу, мне было приятно и интересно с вами (с тобой, в зависимости от того, как вы договорились обращаться друг к другу). Буду рада продолжить общение, когда вы захотите».

Зачем это нужно сделать?

Проводя опрос среди мужчин и общаясь с ними на данную тему, меня поразил тот факт, что каждый из них считает, что раз они сделали первый шаг и пригласили девушку на свидание, то именно от нее они ждут обратной связи. И, не получая ее, делают чаще всего вывод, что не понравились и не проявляют дальнейшей инициативы.

Поэтому данное послание ни в коей мере не ущемит девушку и при этом даст возможность мужчине проявлять дальнейшую инициативу в общении. Тем более, что таким посланием вы покажете человеку, что цените его старания и готовы продолжать их принимать.

Если человек не ответит вам на послание, не стоит звонить и выяснять причину, и уж тем-более гордо обижаться. Каждое свидание, которое не имеет продолжения, стоит воспринимать, как тот шаг, который приближает вас ко встрече с тем мужчиной, с которым вам будет хорошо, и с кем вы захотите быть вместе.

Важно проанализировать, что вам понравилось, а что насторожило или вызвало мало приятные ощущения на данной встрече. И, возможно, внести корректировки в портрет вашего мужчины, о котором я писала ранее.

А так же подумать, что в ваших действиях вам бы хотелось изменить.

Для этого вспомните то, что происходило на встрече. Какой вы видите себя там? Возможно, смущенной, волнующейся, напряженной или наоборот, излишне активной, суетливой, надменной? Чего вам там не хватает, каких качеств, чтобы вести себя естественно? Возможно, спокойствия, уверенности, легкости? Мысленно добавьте себе эти качества в виде символа или образа.

Например, не хватает легкости, добавьте себе ее в виде крыльев.

А затем разрешите себе прочувствовать всем телом, как вам по ощущениям, когда эти качества теперь у вас есть. Разрешите себе увидеть картинку свидания, когда вы теперь с этими качествами. Какая вы там? Как вам это по ощущениям? Проделав такое упражнение, когда вы пойдете в следующий раз на свидание, вспомните все те ощущения, которые вы для себя получили, и с ними отправляйтесь в новое исследование, разрешив себе получить от него массу удовольствия.

Приятных вам свиданий!