Работа с детьми

Вы наверняка слышали фразу: «Все мы родом из детства».

И это действительно так. И многие проблемы взрослых начинаются именно там. Со временем мы научаемся как-то жить с ними. Но вновь и вновь они дают о себе знать. И наверняка многим из вас хочется, чтобы у ваших детей было меньше проблем, особенно во взрослой жизни. поэтому начать об этом заботиться лучше уже прямо сейчас.

Для ребёнка существует много ситуаций, которые он воспринимает, как кризисные. Хотя с нашей взрослой позиции эти ситуации могут показаться простыми и незначительными. Это может быть конфликт в детском саду, переезд, физическая травма, новый брак одного из родителей, рождение брата или сестры, смерть или развод, поступление в школу, переход в новый класс, появление новых учителей.

А может быть вы заметили, что ребенок стал каким-то другим, на него жалуются окружающие, он капризничает, плохо себя чувствует, частенько болеет или есть что-то еще, что вас беспокоит и обращает на себя ваше внимание?

Чтобы понять, что именно происходит с разными детьми при одинаковых симптомах и сходных жалобах родителей, недостаточно быть добрым и понимающим человеком. Нужна тонкая диагностика, опыт работы, чутье. Семейные проблемы, стрессы, детские фобии требуют особого психологического подхода.

В терапии для детей существует множество эффективных методов. Основным, конечно же, является игровая терапия с использованием арт-терапии, танцевально-двигательной терапии, песочной терапии, сказкотерапии и других направлений, благодаря которым можно получить просто фантастические результаты. И я, как специалист, готова помочь детям (начиная с рождения и до 10 лет, если ваш ребенок старше по возрасту, тогда вам лучше заглянуть в раздел: «Подростковая психотерапия» на моем сайте) и их родителям разобраться в тех вопросах, которые на сегодня важны и актуальны для вас.

Записаться на консультацию

или узнать более подробную информацию вы можете

по телефону: 8-916-530-93-00.